湖南商学院学报

2018, v.25;No.144(02) 120-128

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

景区标识牌对游客文明行为和服务满意度的影响研究
Research on the Effect of Signboards in Scenic Spots on Civilized Behavior and Service Satisfaction

张海燕;

摘要(Abstract):

景区标识牌是景区引导、服务游客必不可少的一个环节,与社会文明发展息息相关。本文运用问卷调查法收集数据进行分析,探究景区标识牌对游客文明行为产生的影响以及影响游客对其满意度的设计因素。研究结果表明:(1)景区标识牌可以影响游客的文明认知与文明行为,对认知的影响与对行为的影响不相关,而引导性信息可以影响行为;(2)影响游客对标识牌的满意因素按权重大小一次排列是:图形符号、内容表达准确、颜色与内容风格匹配度、语句风格、醒目度、数字符号和质地。

关键词(KeyWords): 景区标识牌;文明行为;服务满意;影响

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2017年主持湖南省软科学重点项目(2017ZK3063)

作者(Author): 张海燕;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享