湖南商学院学报

2017, v.24;No.139(03) 12-17

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

知识产权制度推进创新驱动发展的目标建构与路径选择研究
On the Target Construction and Route Choice of Intellectual Property System in Promoting Innovation-driven Development

彭澎;

摘要(Abstract):

创新驱动发展是当前经济发展的战略思维,传统固有的发展模式得以变革,崭新的发展理念得以形成,规范有序的发展秩序得以创设,优良高质的发展格局得以创建。创新驱动发展战略的实施需要加强知识产权制度建设,以知识产权制度为载体将创新的技术和成果转化为经济发展的根本动能。健全完善的知识产权保护体制及其配套制度与运行机制可以保障科技创新成果,防范科技创新风险,推进科技创新在体制上实现对国家经济发展的根本驱动。树立知识产权保护的基本理念和构建知识产权保护的核心制度是凝聚科技创新力量、助推经济发展的支撑路径,具有自身独特的建构目标和选择路径。

关键词(KeyWords): 知识产权制度;;创新驱动发展;;目标建构;;路径选择

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 湖南省2012年度科技计划项目“构建湖南战略性新兴产业风险管理机制的模式创新与路径优化研究”(项目编号:2012FJ3083)

作者(Author): 彭澎;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享