商学研究

2018, v.25;No.143(01) 78-88

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

张家界游客多目的地旅行决策的阶段模型构建与实证分析
Construction of Stage Model for Zhangjiajie Multi-Destination Tourist Decision and Empirical Analysis

王兆峰;

摘要(Abstract):

多目的地旅游决策行为及其影响因素是旅游地理研究的重要内容。本文基于多目的地旅游的两阶段空间决策模型,以中部典型旅游城市张家界为案例地,分析了张家界国内游客多目的地旅行决策的影响因素。结果发现,在游客第一阶段决策的影响因素中,停留天数越少、年龄越小、单身、月均收入越少,游客更可能返回来源地而不是继续前往下一个目的地旅游。在游客第二阶段决策的影响因素中,景观的差异性对游客对下一目的地是选择是影响最大的因素,交通可达性是第二重要的因素,而下一个目的地距客源地距离、对目的地熟悉程度重要性低。此外,文章还发现张家界游客中有三分之一会继续前往下一个目的地旅行。上述结果将为区域旅游合作和其他次级旅游目的地产品的开发提供重要启示。

关键词(KeyWords): 多目的地旅游;旅游决策;影响因素;张家界

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金项目(41261032)、(41461032)

作者(Author): 王兆峰;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享