湖南商学院学报

2018, v.25;No.144(02) 72-78

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

浏阳市农房抵押贷款的农户意愿实证分析
An Empirical Analysis of Farmers' Willingness of Rural Housing Mortgage Loan in Liuyang City

罗湖平;朱雅妮;

摘要(Abstract):

基于农户意愿视角对浏阳市农房抵押贷款影响因素进行Probit模型分析,结果表明,在影响农户抵押贷款意愿的诸多客观因素中,家庭特征因素中的家庭成员务工经历以及农房抵贷政策认知因素中的抵贷政策满意度和抵贷手续便利性通过了显著性检验。抵贷政策满意度因素的显著性最强,抵贷手续便利性因素呈正相关;作为贡献率最大的正向刺激因子,家庭成员打工经历因素能较好解释因变量。有效推进浏阳市农房抵押贷款新政策的出台,应考虑农户个体家庭特征因素及其对现行政策的认知度满意度,建立健全农房抵押贷款的担保机制和服务三农的融资体系,完善配套制度改革,稳步推进农房抵押贷款进程。

关键词(KeyWords): 农房抵押贷款;农户意愿;Probit模型

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社科基金一般项目(14BJY041)

作者(Author): 罗湖平;朱雅妮;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享