湖南商学院学报

2018, v.25;No.144(02) 13-25

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

创新同构是否引致了产业同构——基于复合重合度模型与面板因果检验方法对长三角高技术产业的分析
Does Innovation Isomorphism Lead to Industrial Isomorphism——Analysis of the High-Tech Industry in Delta Area of Yangtze Based on the Model of Compound Superposition Degree and the Method of Panel Causality Test

王志华;焦海霞;

摘要(Abstract):

在简单回顾相关研究的基础上,针对利用单一指标测度同构水平存在的不足,提出了测度同构水平的多指标复合重合度模型。基于该模型测算了长三角高技术产业的复合产业同构度和复合创新同构度,利用面板数据因果检验方法,分析了长三角高技术产业创新同构对产业同构的引致关系。结果表明,创新同构引发了产业同构,但反过来却不成立。对造成该现象背后的原因进行了解释,并提出了进一步提升长三角高技术产业科技创新能力的对策建议。

关键词(KeyWords): 长三角;高技术产业;创新;同构

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金项目:长三角制造业从低端同构到协同集聚有序升级的路径研究(项目编号:14BGL216)

作者(Author): 王志华;焦海霞;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享