商学研究

2017, v.24;No.141(05) 111-115

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

生态文明审计探析
Analysis of Ecological Civilization Audit

邱高松;

摘要(Abstract):

沿着生态文明审计的理论基础、动因分析到实现路径这一思维逻辑线路,探究生态文明审计的理论及动因,探索我国开展生态文明审计的实现路径。可持续发展理论、经济外部性理论、生态经济学理论及国家治理理论,为生态文明审计奠定理论基础。基于公共受托责任、生态环境现状、生态思想理念及国家可持续发展战略角度,解释生态文明审计产生与发展的动因,从生态文明审计顶层设计、协同审计模式、审计规范体系、审计技术方法及审计队伍职业化等方面,提出实现生态文明审计目标的具体路径。

关键词(KeyWords): 生态文明审计;审计理论;审计动因;实现路径

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 湖南省长株潭“两型社会”试验区建设管理委员会课题“湖南省生态文明建设之生态环境保护管理体制创新路径研究”(项目编号:湘财建指[2016]164号);; 湖南省教育科学“十二五”规划2014年度审计研究专项课题“‘免疫系统论’框架下高校内部审计问责制研究”(项目编号:XJK014BSJ10)

作者(Author): 邱高松;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享