湖南商学院学报

2018, v.25;No.143(01) 24-33+88

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

私募股权投资、IPO与财务绩效——基于天能重工案例研究
On Private Equity,IPO and Financial Performance——Based on a Case Study of Tianneng Heavy Industry Company

叶陈刚;张琦;宫颖;

摘要(Abstract):

本文选取了2013—2015年的创业板的数据,对引入私募投资的企业的IPO进行数据统计分析,并对天能重工的IPO市场表现和私募股权投资进入后公司绩效的分析,得出私募股权机构可以缩短其前期筹备期,然而对于其IPO的市场表现作用较小,但是有利于改善创业公司上市前的绩效。在案例研究中本文采取了案例分析、数据统计分析和对比的研究方法。最后根据研究结论从引入私募投资公司的角度提出了建议,为双方达到双赢的局面提供了借鉴作用。

关键词(KeyWords): 私募投资;;IPO;;企业绩效;;影响

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家社会科学基金重点项目(13AZD002)

作者(Author): 叶陈刚;张琦;宫颖;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享