湖南商学院学报

2017, v.24;No.139(03) 124-128

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

网上购物花费影响因素实证研究
An Empirical Study on the Influencing Factors upon On-line Shopping Spending

陈则尧;

摘要(Abstract):

近年来,中国电子商务蓬勃发展,网上购物方兴未艾。本文综合人口变量、经济基础、心理观念、实际行为等视角,利用2014年中国家庭追踪调查(CFPS)中的成人问卷数据,对是否使用互联网与受访者性别、户口状况、学历以及网上购物花费与受访者性别、户口状况、学历、个人总收入、过去12个月的总支出、每月本地交通费,互联网作为信息渠道的重要程度、上网时商业活动重要程度、业余上网时间和互联网商业活动的频率等变量之间的关系进行了实证研究。结果显示,上述变量对网上购物花费的影响均存在不同程度的正效应或负效应,但其显著性存在差异。

关键词(KeyWords): 网上购物花费;;影响因素

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 陈则尧;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享