湖南商学院学报

2017, v.24;No.141(05) 12-18

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

中国流通业的产业关联效应及国别比较
On Linkage Effects of China's Circulation Industry and International Comparison

刘天祥;

摘要(Abstract):

本文利用投入产出模型从总体、横向、纵向和国家比较四个视角分析测算中国流通业的产业关联效应。结果显示,流通业的第三产业的特性决定了其前向和后向的直接和完全关联并不突出,特别是后向关联;中国流通业的各类关联效应呈先降后升态势,但总体上是下降的;中国流通业与第三产业有较强的后向关联度,但与第三产业的前向关联度不显著;与发达国家的流通业投入结构、对国民经济的拉动效用和推动效应对比,中国明显高于其他国家,且流通业的产业地位在不断强化。

关键词(KeyWords): 流通业;;产业关联效应;;国别比较

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2014年国家社科基金立项课题(项目编号:14BJY138)

作者(Author): 刘天祥;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享