湖南商学院学报

2017, v.24;No.139(03) 67-73

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

智能制造背景下福建省制造业转型升级的对策
On the Transformation and Upgrading of Manufacturing Industry in Fujian Province under the Background of Intelligent Manufacturing

钟鸣长;付春红;

摘要(Abstract):

近年来主要发达国家开始重新定位本国制造业发展战略,世界制造业分工格局面临新的调整,我国制造业面临重大挑战和新的历史机遇。作为制造业大省之一,福建省传统制造业的比较优势呈递减之势,智能化转型升级势在必行。文章分析了智能制造背景下福建省制造业发展的现状、智能制造存在的瓶颈,并提出制造业智能化转型升级的对策建议。

关键词(KeyWords): 智能制造;;制造业;;福建省

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 福建省中国特色社会主义理论体系研究中心2016年年度项目(FJ2016B031)

作者(Author): 钟鸣长;付春红;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享