湖南商学院学报

2017, v.24;No.139(03) 56-61

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

湖南省高技术产品贸易流量与出口潜力研究——基于引力模型的分析
On the Trade Volume and Export Potential of High-tech Products in Hunan Province——Based on Gravity Model

吴学君;

摘要(Abstract):

在"科技兴贸"战略的带动下,湖南省高技术产品出口超常规发展,占湖南省货物贸易出口额的比重不断增加。选取了2003~2012年湖南省与其18个高技术产品出口国家(地区)的面板数据,构建引力模型对湖南省高技术产品出口的主要影响因素进行了实证分析,在此基础上对湖南省高技术产品出口潜力进行了预测,并提出促进湖南省高技术产品出口持续稳定增长的相关建议。

关键词(KeyWords): 湖南省;;高技术;;出口潜力;;引力模型

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 湖南省教育厅科学研究重点项目(14A079)

作者(Author): 吴学君;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享