湖南商学院学报

2017, v.24;No.139(03) 23-32

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

“互联网+”背景下文化产业商业模式研究
Research on Business Model of Cultural Industry on the Background of “Internet+”

陈柏福;杨辉;

摘要(Abstract):

当前,"互联网+"思维已经影响到文化产业的各个环节。著名管理学家彼得·德鲁克说过"当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争"。"互联网+"背景下文化产业商业模式创新,是提高文化产业竞争力的重要内容和实现形式。本文基于互联网经济学和文化经济学视角,探索文化产业商业模式构成要素和"互联网+"的特征,提出文化产业商业模式类型,并将其总结为文化产业平台商业模式、免费商业模式、长尾商业模式、文化电商模式和授权模式等,最后简要地探讨如何进行文化产业商业模式创新。

关键词(KeyWords): “互联网+”;;文化产业;;商业模式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 湖南师范大学哲学社会科学青年学术骨干培养计划项目“媒介融合时代文化创意产业的业态变革、组织创新与赢利模式研究”(项目编号:12XGG06)的阶段性成果

作者(Author): 陈柏福;杨辉;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享