湖南商学院学报

2018, v.25;No.144(02) 104-111

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

我国文化产业经济效益分析及提升对策研究
Analysis and Promotion of Economic Benefits of Cultural Industry in China

李伟娟;李红;

摘要(Abstract):

经济效益是评价一项经济活动发展成效的重要指标,通过分析我国文化产业的发展程度以及文化消费指数,发现文化产业整体发展较好,但消费增长幅度却出现下滑的现象。通过分析2014—2015年的文化产业投资效果系数、全国分地区的人均文化娱乐消费支出及固定资产投资情况得出文化产业经济效益不能单纯依靠高投资,还需要考虑产品的创新、公众消费水平和消费意愿。最后,以供给侧改革和需求侧管理为视角,提出文化产业经济效益的提升对策。

关键词(KeyWords): 供给侧改革;需求侧管理;文化产业;经济效益

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 山东省社会科学规划研究项目:山东省文化产业创新能力的评价指标体系研究(编号16CGLJ45);; 山东省艺术科学重点课题:黄河三角洲文化产业发展效益的时空演变及提升研究(编号:201706336);; 山东省社科联人文社会科学课题:生态位视域下山东省文化创意产业竞争力评价及提升策略研究(编号:17-ZX-LT-01);; 山东省高校人文社科项目:黄蓝战略下东营城市文化竞争力提升途径研究(编号:J15WE43)

作者(Author): 李伟娟;李红;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享