湖南商学院学报

2018, v.25;No.144(02) 87-93

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

跨境电商保税进口物流模式的应用研究
Research into Application of Bonded Import Logistics Pattern in Cross-Border E-Commerce

杨晓霞;

摘要(Abstract):

跨境电子商务已成为我国对外贸易的一种新型商业形态,海外直邮、集货直邮与保税进口是当今进口跨境电商的三大物流模式。通过研究海外直邮、集货直邮和保税进口三类进口跨境电商物流模式的流程和特点,归纳出保税进口物流模式独特的优势。既而从跨境电商网站平台开发和运营主体的特征入手,重点分析了保税进口物流模式在平台型跨境电商企业、自营型跨境电商企业以及国家试点城市跨境电商企业中的具体应用,并据此概括出当前保税进口物流模式的价值性和制约性。最后从商品质量的保障、商品品类的扩充、物流成本和风险的控制以及跨境物流服务水平的提高四个方面构建了跨境电商保税进口物流模式的优化方案。

关键词(KeyWords): 跨境电商;保税进口;物流模式;价值性;制约性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 河南省社科联项目“河南跨境电子商务的发展思路与对策研究”(SKL20173565)

作者(Author): 杨晓霞;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享