商学研究

2017, v.24;No.141(05) 82-87

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

高校科研经费协同监管体制机制研究
Research on System and Mechanism of Collaborative Supervision of Scientific Research Funds in Universities

贺彩虹;刘木子云;

摘要(Abstract):

随着高等教育的快速发展及科研经费投入与日俱增,如何加强科研经费的监管是当前高校亟待解决的现实问题。论文分析了高校在科研经费监管过程中普遍存在的问题,构建了由原则依据、实施主体、监管制度和监管机制构成的高校科研经费协同监管体制,提出了由科研经费预算协同管理机制、科研经费使用协同监管机制、科研经费绩效协同评价机制和科研经费审计协同监督机制构成的高校科研经费协同监管机制。

关键词(KeyWords): 科研经费;协同监管;体制机制

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 湖南省科技厅软科学研究项目“高校科研经费监管体制研究”(项目编号:2015ZK3050)

作者(Author): 贺彩虹;刘木子云;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享