商学研究

2014, (04) 118-122+130

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

刍议流浪动物侵权与投喂人赔偿责任—以北京流浪猫伤人案为例
A Treatise on “Stray Animal” Tort and Liability of the Feeder——A Case Study of the Stray Cat Case in Beijing

李汶龙;

摘要(Abstract):

近年来动物遗弃现象频发,流浪动物激增。好心人施以援手,好意行善,却面临法律的惩罚。2013年3月北京一法院判决,流浪动物侵权时投喂人需承担赔偿责任。投喂流浪动物被视为善举,但却被法律所否却。投喂人承担责任的法律基础为何?认定投喂人注意义务的标准又是什么?如果侵权责任成立,投喂人需要在多大范围内承担赔偿责任?本文结合这一真实案例,在我国《侵权责任法》的框架内检索适用于流浪动物侵权的规范基础,探讨该类案件的法律适用。

关键词(KeyWords): 动物侵权;流浪动物;投喂行为

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李汶龙;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享