《湖南商学院学报》于2016年6月下旬开始试运行“腾云”期刊协同采编系统(知网版),投稿方式改为采编系统在线投稿,试运行时间为三个月,原投稿邮箱在采编系统试运行期间继续使用。2016年10月1日正式启用后,将不再接受其他方式的投稿,敬请作者配合。

投稿网址为http://hsxy.cbpt.cnki.net,投稿作者请在左侧“在线办公系统”下进入“作者投稿系统”,申请注册后,参考如下“投稿指南”完成投稿。

1、稿件要求:

1)本刊只刊登首发稿。为保证作者的署名权和知识产权,作者和课题负责人应在“版权协议”上签名。本刊编辑部对来稿有文字修改权,对所刊发稿件享有版权。

2)排版要求:请参考《投稿须知》、《编排规范》和《论文模板》。

2、投稿程序:

1)作者注册,完善信息;注册时输入邮箱后若显示已注册(编辑部已将部分作者信息录入系统),请点击“忘记密码”,再登录邮箱找回。

2)选择投稿方式“导航式投稿”或“一步式投稿”。

3)仔细查看投稿须知和编排规范,按照要求规范论文,不符合编排规范的论文不进入审稿程序。

4)查看版权转让协议,点击“同意”进入下一步。

5)填写稿件信息、上传稿件及填写基金项目等资料(属基金项目的点击“基金项目”,若备选项中找不到,请点击弹出窗口左下角“其它基金项目”,勾选“其他”选项,自行填写相关内容后点击添加;如有多位作者,须将所有作者信息逐一填写),保存并进入下一步。

6)查看“著作权授权声明”、点击同意、确认投稿(稿件上传成功,作者将收到系统自动发送的邮件,请随时关注审稿进程)。

3、审稿流程:

1)编辑初审。可能结果有三:一是通过初审,将会收到编辑部发送的预录通知及修改要求;二是要求修改后重审,作者需要根据编辑部的要求重新提交修改稿及相关材料,再发送编辑重审;三是初审未通过。

2)稿件送专家外审。可能结果有三:一是专家外审通过的稿件,进入编辑程序;二是外审专家提出修改意见的稿件,作者将收到编辑部发送的退修通知;三是专家外审未通过的稿件,作者将收到编辑部发送的退稿通知。

3)主编确定录用稿件并安排刊期(根据每期栏目需要安排刊期,请作者耐心等待)。

4)杂志出刊后半个月左右,编辑部会通过印刷品形式将杂志寄送到第一作者或通信作者所在单位,如需寄快递到付,请单独与编辑部联系,联系电话:0731-88689129

 

 

湖南商学院学报编辑部

                                                 2016年6月20日