关于《湖南商学院学报》更名为《商学研究》的启事
 
经湖南商学院申请,国家新闻出版广电总局批准,《湖南商学院学报》现在正式更名为《商学研究》,主管单位为湖南省教育厅,主办单位为湖南商学院,由湖南商学院《商学研究》编辑部出版发行,《商学研究》属综合经济类学术期刊,国内刊号:CN431539/F,双月刊,国内外公开发行。
原《湖南商学院学报》是全国百强社科学报、中国人文社科学报核心期刊,《商学研究》将保持其光荣传统,坚持四项基本原则,贯彻党的“双百”方针,秉承“弘扬优良学术传统、追踪理论前沿、捕捉学术热点、促进科学研究、服务经济社会建设”的办刊宗旨,进一步拓展稿源、提升质量、突出刊物特色,谋求创新发展。
《商学研究》以刊发经济、管理类学术论文为主。拟设栏目有:专家特稿、经济热点、管理论坛、经贸大观、区域经济、商贸流通、旅游经济、市场营销、金融证券、财会审计、电子商务、经济法制等,并将根据经济社会发展的动态,及时调整栏目。
《商学研究》以办出高档次学术期刊为战略目标,力图构建商学研究领域重要的学术交流平台,整合商学研究的各方面资源,展现商学领域的优秀学术成果,推动我国商学研究的进一步发展,推动商科领域高水平学术成果的不断产出。                                              
感谢大家对我刊的支持与厚爱,《商学研究》期待您的继续关心和支持,期待广大专家和学者的赐稿;我们希望乘改革开放的东风,在学术期刊百花齐放,竞争发展的良好环境中努力办好刊物,我们希望汇聚各方才智,共同努力,把刊物建设为在国内外商学研究领域有较大影响力的精品刊物,形成优势和特色,树立品牌,为科学研究以及经济社会的发展作出更大的贡献。
 
 
 
                                   《商学研究》编辑部
                                                                                                             2017628