《湖南商学院学报》投稿指南
 
1.来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。
2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。
3.文稿篇幅(含图表)一般要求10000字以内,不超过15000字,一个版面2500字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。
4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。
5.参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。
8.来稿勿一稿多投。收到稿件之后,编辑对稿件的处理周期为1个月。重点稿件将送同行专家审阅。作者自有效发送稿件电子文档的邮件之日起,超过1个月未收到稿件采用通知的,可以转投他刊。作者如收到他刊稿件采用通知的,敬请及时通知本编辑部,以免重复劳动,浪费宝贵的时间、精力,造成一稿多发。
9.来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。对来稿有权作技术性和文字性修改,杂志一个版面2500字,二个版面5000字左右。作者需要安排版面数,出刊日期,是否加急等情况,请在邮件投稿时作特别说明。
10.请作者自留备份稿,本部不退稿。
11.论文一经发表,赠送当期样刊1-2册,需快递的联系本部。
12.请在文稿后面注明稿件联系人的姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联系有关事宜。
 
学报编辑部联系方式
电子邮箱:hnsxyxb@163.com
办公电话:0731-88689129;0731-88688187
如有疑问,请与学报编辑部联系。
 

                                                   湖南商学院学报编辑部