《商学研究》 投稿须知

    《商学研究》(原湖南商学院学报)是由湖南省教育厅主管、湖南商学院主办的经济类学术期刊,双月刊,RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),中国人文社科学报核心期刊,全国百强社科学报,湖南省一级期刊。中国期刊网数据库全文收录期刊。热忱欢迎海内外广大专家、学者踊跃投稿。按照社科学术期刊规范要求,现将投稿要求敬告如下:

    1.本刊不分栏目,凡是经济学、管理学方面的学术论文均可投稿。

    2.文稿应包括以下基本要素:标题、作者姓名、单位、摘要、关键词、中文、注释和参考文献。其中,标题一般不超过20个汉字,必要时可加副标题,摘要200字左右;用第三人称表述,不加诠释和评价性文字;关键词3-5个,用分号分隔。同时,论文标题、作者、作者单位、摘要和关键词均要译成英文。 

    3.文稿字数要求为10000字以上,如果所投稿件是基金项目,请注明项目名称和项目编号。  

    4.随文请附作者简介,包括作者姓名、出生年、性别、民族、籍贯、工作单位、学位、职称和主要研究方向等。

    5. 注释和参考文献置于文章末尾。注释用①、②、③等形式表示,并在正文中右上角标出有相应的序号,连续编号。参考文献用[1]、[2] 、[3]等形式表示,并在正文中右上角有相应的序号。参考文献的格式如下: 

    (1)专著:[序号] 主要责任者. 文献题名[M]. 出版地:出版者,出版年:起止页码.

    (2)期刊文章:[序号] 主要责任者. 文献题名[J]. 刊名,年,(期):起止页码.

    (3)报纸文章:[序号] 主要责任者.文献题名[N]. 报纸名,出版日期(版次).

    (4)学位论文:[序号]主要责任者.文献题名[D].保存地:保存单位,年份.

    (5)论文集中的析出文章:[序号] 析出文献主要责任者. 析出文献题名[A].原文献主要责任者,原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.  

    (6)报告:[序号] 主要责任者.文献题名[R].报告地:报告会主办单位,年份.

     (7)专利文献:[序号]专利所有者.专利名称[P].专利国别:专利号,发布日期.

    (8)国际、国家标准:[序号]标准代号,标准名称[S].出版地:出版者、出版年.

    (9)电子文献:[序号] 主要责任者.电子文献题名[EB/OL].文献出处或可获得地址,发表或更新日期.  

    6. 来稿请按本刊的编排格式排版,若稿件中含有数学公式、表格、曲线图及其他图表,请用计算机编写相关内容,并务必保证其中的符号、数字、文字、图线清晰规范。图表随文,即图号、图题、表号、表题与正文呼应,图文一致。图表应有自明性,即是可读的,便于读者正确理解。图表中的数据应具有完整性和准确性,表号、表题应置于表格顶线上方,居中排,图号和图题置于图的正下方。

    7. 量和单位的使用应符合国家标准。广义不变的量一般用正体,变量一般用斜体。

    8. 投稿方式:本刊只接收电子投稿,请作者通过本刊编辑部的投稿平台在线投稿。投稿网址:http://hsxy.cbpt.cnki.net.

    9. 本刊严格实行三审制度,请勿一稿多投,并自留稿底。如一个月内未收到录稿通知,作者可自行处理。编辑部对拟用稿件有文字修改权,不同意删改者请在来稿中申明。本刊对所发稿件享有版权。

    10. 来稿时请附作者详细通信地址、联系电话和电子邮箱,以便联系。杂志出刊后,编辑部会寄送两本样刊,如需快递到付,请与编辑部办公室联系。电话:0731-88689129。

 

                                                            《商学研究》编辑部