《商学研究》投稿须知

   《商学研究》(原湖南商学院学报)是由湖南省教育厅主管、湖南商学院主办的经济类学术期刊,双月刊,RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),中国人文社科学报核心期刊,全国百强社科学报,湖南省一级期刊,中国期刊网数据库全文收录期刊。热忱欢迎海内外广大专家、学者踊跃赐稿。按照社科学术期刊编排规范要求,现将投稿要求敬告如下: 

    1. 本刊主要栏目设置:《专家特稿》、《管理论坛》、《商贸流通》、《区域经济》、《旅游经济》、《营销与物流》、《金融与保险》、《证券与投资》、《财会与审计》等。

    2. 文稿需包括以下基本要素:标题、作者姓名、单位、摘要、关键词、正文、注释和参考文献。其中,标题一般不超过20个汉字,必要时可以加副标题;作者姓名要要标出汉语拼音;摘要200~300字,用第三人称表述,不加诠释和评价性文字;关键词3~5个,用分号分隔。同时,论文标题、作者单位、摘要和关键词均要译成英文。

    3. 文稿字数要求8000字以上,如果所投稿件是作者所承担的基金项目,请注明项目名称和项目编号。

    4. 随文请附作者简介,包括作者姓名、出生年、性别、民族、籍贯、工作单位、学位、职称、职务和主要研究方向。

    5. 注释和参考文献置于文章末尾,注释用序号①、②、③等形式表示。参考文献著录要齐全,格式要规范,序号以文中出现先后顺序编排,用数字加方括号如[1]、[2]、[3]等形式表示。参考文献的格式如下:

    ①专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.起止页码.

    ②期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

    ③报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

    ④论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].论文集主要责任者.论文集题名[C].出版地,出版者,出版年.

    ⑤学位论文:[序号]主要责任者.文献题名[D].保存地:保存单位,年份.

    ⑥报告:[序号]主要责任者.文献题名[R].报告地:报告会主办单位,年份.

    ⑦国际、国家标准:[序号].标准代号,标准名称[S].出版地:出版者,出版年.

    ⑧专利文献:[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,发布日期.

    ⑨电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名[文献类型载体类型].电子文献的出版或可获得地址,发表或更新的期/引用日期(任选).

    6. 投稿方式:本刊只接收电子投稿,请作者通过本刊编辑部的投稿平台在线投稿,投稿网址:http://xb.hnuc.edu.cn。

    7. 本刊严格实行三审制度,请勿一稿多投,并自留底稿。如1个月内未收到本刊的用稿通知,作者可自行处理。

    8. 本刊只刊登首发稿,为保证作者的署名权和知识产权,作者和课题负责人应在“版权协议”上签名。本刊编辑部对拟用的稿件有文字修改权,作者如不同意修改,请在来稿中声明。本刊对所刊发稿件享有版权。

    9. 来稿请附作者的详细通讯地址、联系电话和电子邮箱,以便联系。

    10. 杂志出刊后,编辑部会寄送两本样刊,如需寄快递到付,请与编辑部办公室联系,电话:0731-88689129。

 

                                                      《商学研究》 编辑部